Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ В эфире сибирский горный козел (сибирский козерог)

Фото к статье: В эфире сибирский горный козел (сибирский козерог)

Этим летом госинспектор опергруппы 1 Игорь Смолин во время конной экспедиции по учету снежного барса зафиксировал целую тусовку сибирских козерогов.

«В верховьях реки Хэр урочище Дарки при обследовании местности для установки фотоловушек наткнулись на стадо около 20 штук. Они мирно паслись и довольно спокойно подпустили нас к себе на близкое расстояние и дали нам возможность сфотографировать их. Стадо состояло только из самок и молодняка, самцов поблизости не было. На этом месте установили дополнительные фотоловушки и надеемся на интересные снимки. Будем снимать архив  уже этой осенью», - прокомментировал Игорь Смолин.

Напомним, именно в этой местности фотоловушкой зафиксирован снежный барс. Снежный барс находится на вершине пищевой цепочки, а сибирский горный козел является основной пищей для  снежного барса. Наличие и того и другого вида в национальном парке «Тункинский» говорит о благополучной экологической обстановке на территории и сохранении диких естественных мест обитания краснокнижных животных.