Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Национальный парк «Тункинский» принял участие в педагогической конференции

Фото к статье: Национальный парк «Тункинский» принял участие в педагогической конференции
26 августа на базе новой Аршанской школы им. П.М.Билдаева прошла августовская педагогическая конференция «Актуальные вопросы дополнительного образования Тункинского района». По приглашению Управления образования Администрации района в конференции принял участие и.о.директора национального парка «Тункинский» Баир Владимирович Байминов.
Экологическое образование и просвещение наряду с охраной и научными исследованиями — важнейшая часть работы национального парка. Дополнительное образование в части экологического просвещения является самостоятельным и самоценным видом образования. Несет в себе содержание, которое осваивается школьниками за пределами общеобразовательного государственного стандарта и существенно компенсирует школьное базовое.
«Работа со школьниками является одним из важнейших направлений эколого-просветительской деятельности национальных парков и осуществляется в целях формирования у подрастающего поколения представления об уникальной ценности ООПТ, развития бережного и ответственного отношения к живой природе. Эффективность эколого-просветительской деятельности национального парка «Тункинский» достигается при тесном взаимодействии с педагогами общеобразовательных учреждений Тункинского района», - отметил Баир Владимирович Байминов.