Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ В национальном парке «Тункинский» выявили самых сильных, быстрых, ловких и дружных.

Фото к статье: В национальном парке «Тункинский» выявили самых сильных, быстрых, ловких и дружных.
В рамках юбилейного года в национальном парке прошла юбилейная спартакиада среди сотрудников под олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее — вместе!».
Хотя лето в нацпарке в этом году было дождливым, с погодой нам повезло. В день соревнований выдалась теплая и солнечная погода.
Главным организатором этого масштабного мероприятия в эти годы является главный по экопросвящению Анжела Ильина: «Спартакиаду проводим ежегодно, приурочиваем к дню рождения нацпарка и дню эколога. Пандемия короновируса внесла свои коррективы, в 2020 году пришлось отменить мероприятия, а в этом году перенести на другой срок. Начинаем готовиться к спартакиаде задолго до ее проведения. Необходимо продумать правильную локацию, интересные турниры и разработать меню. Стараемся, чтобы соревнования были на силу и ловкость, на знания и логику. В этом году внедрили задание на командообразование. Получили хороший отклик от сотрудников. Будем и дальше применять в практике».
Коллектив нацпарка при решении поставленных задач действует как единая сплоченная команда, плечо к плечу. Считаем, что именно такие мероприятия являются важной частью жизни большого коллектива, что позволяет укрепить его, воспитывает командный дух и еще сильнее сплачивает. А еще это возможность познакомить новых сотрудников с коллективом, чтобы они лучше узнали и поняли друг друга. 
Сформировано шесть команд, в каждой команде по 6 участников. Для состязаний оргкомитет приготовил следующие испытания.
  • Эстафета «Веселые старты» выявила самых быстрых и ловких. Победила команда Зун-Муринского инспекторского участка.
  • Экологическая игра «Мама-папа» была рассчитана на знание фауны нацпарка, выявила команду с самой хорошей и быстрой зрительной памятью. Победил Аршанский инспекторский участок.
  • Игра на командообразование «Нарисуй суслика» выявила самую сплоченную команду, которая четко, слажено и быстро выполняет поставленную задачу и слышат друг друга. А также в ходе игры был раскрыт художественный потенциал сотрудников парка. Победил Туранский инспекторский участок.
  • «Перетягивание каната». Самый зрелищный, эмоциональный и энергозатратный турнир. Борьбы была нешуточная. Накал страстей зашкаливал. Чаша весов склонялась то к одним то к другим. Пальму первенства на последних секундах вырвала команда Зун-Муринского инспекторского участка. Благодаря умелым командам старшего госинспектора Геннадия Игнашкеева команда собрала всю волю и силу в руки и ноги и перетянула канат на свою сторону. В этом году бессменный лидер по перетягиванию каната Кыренский инспекторский участок уступил. Кажется, Кыренский инспекторский участок расслабился и думал почивать на лаврах предыдущих побед, но не вышло.
  • Футбол. По просьбам наших мужчин внесли данный вид спорта в спартакиаду. И как раз после отдыха от основных турниров, вкусного и сытного перекуса наши мужчины смогли померять силы в их любимом виде спорта. На котором также были выявлены новые звезды тункинского футбола. Победила команда ОООД, лучшим игроком признан вратарь Цырен Борисович.
 
В итоге в общем командном зачете:
1 место – Зун-Муринский ИУ
2 место – Опергруппа 1
3 место - ООД
Спартакиада прошла в теплой дружественной обстановке. Следующие соревнования запланированы на сентябрь в День лесника.