Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ В национальном парке «Тункинский» высадили 3700 деревьев

Фото к статье: В национальном парке «Тункинский» высадили 3700 деревьев
В национальном парке «Тункинский» прошла масштабная акция по посадке деревьев. На территории Туранского инспекторского участка у подножья горы Мунку - Сардык с 3 по 7 сентября высажено 3700 саженцев хвойных деревьев.
Посадка организована по инициативе Станислава Халатаева при поддержки благотворительного фонда «Подари планете жизнь» и национального парка «Тункинский». В течение трех дней на высоте 1500 метров команда из 34 добровольцев из разных регионов России от благотворительного фонда, местные жители и сотрудники парка производили посадку кедра, сосны и лиственницы.
Высадка саженцев происходит по определенной технологии, которую разработала ландшафтный инженер Агата Макаршина. Суть заключется в следующем: земляной ком саженца заворачивается в мешковину, транспортируется в ней и вкапывается в землю. Корневая система остается максимально защищенной, приживаемость вырастает до 85 %.
Благодарим фонд «Подари планете жизнь», Станислава Халатаева, добровольцев, участвовавших в посадке, за вклад и помощь в восстановлении уникальной природы Тункинской долины.
Следующая посадка планируется на о.Ольхон. Полную информацию о работе фонда можете узнать в аккаунте Подари Планете жизнь .
«Очень нравится природа Тункинского национального парка. На протяжении пяти лет работал в с.Монды. Пришла идея восстановить лес, в месте где это необходимо. Обратился в нацпарк и фонд «Подари планете жизнь». Все откликнулись и поддержали», - прокомментировал Станислав Халатаев.
Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» организовывает и проводит экоакции с 2012 года. В общем за все время в акциях приняли участие 18 000 человек и посажено 160 000 деревьев.
«Мы должны стремиться к тому, чтобы было больше деревьев, цветов и зеленых насаждений вокруг. Это наш долг, наша забота, наша работа. Об этом должны помнить все. А что может быть добрее, чем посадка деревьев! Поучаствовать может каждый!», - один из девизов благотворительного фонда.