Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Опергруппа задержала неустановленных лиц с оружием на ООПТ федерального значения

Фото к статье: Опергруппа задержала неустановленных лиц с оружием на ООПТ федерального значения
В национальном парке «Тункинский» в ночь с 4 на 5 сентября госинспекторами опергруппы при патрулировании территории задержаны неустановленные лица с оружием на автомобиле ГАЗ-69, при осуществлении незаконной охоты.
При задержании было изъято огнестрельное оружие - карабины марок Тигр и ОП СКС.
На момент задержания на руках не имели удостоверений личности, разрешений на посещения нацпарка, охотничьих билетов, разрешении на оружие. Были в нетрезвом виде, вели себя несдержанно, один из нарушителей пытался применить силу в отношении госинспектора и выхватить у него свое оружие.
При составлении протоколов представлялись вымышленными именами. Материалы происшествия направлены в органы внутренних дел для дальнейшего рассмотрения и принятия правового решения.
«Выехали на патрулирование, направлялись по трассе в районе с.Шулуты, заметили в темноте свет, решили проверить. Обнаружили неустановленных лиц с оружием. Нарушители были на транспортном средстве и отказались предъявлять документы, удостоверяющие их личность, охотничьи билеты и разрешения на оружие, что является нарушением правил охоты. Оружие перевозилось и использовалось с нарушением, было заряжено и расчехлено», - поясняет опергруппа.
Территория национального парка «Тункинский» является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Незаконный браконьерский вид любого промысла запрещен и преследуется по закону. Предусмотрена административная и уголовная ответственность.