Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Туристические маршруты Бурятии вызывают овации и бурное обсуждение экспертов конкурса «Открой свою Россию»

Фото к статье: Туристические маршруты Бурятии вызывают овации и бурное обсуждение экспертов конкурса «Открой свою Россию»

Очередная веха для финалистов конкурса «Открой свою Россию» пройдена. Лучшие команды со всей России разрабатывают свои проекты в Акселераторе. После каждого из модулей программы его участников ждет предзащита. На первой они представили концептуальный туристический маршрут, на второй показали созданный на его основе турпродукт, а на третьей — стратегию, бизнес-модель и финансовую модель, экосистему партнеров, дорожную карту проекта и эффекты для территории. Продюсеры впечатлений и их команды защитили свои маршруты перед экспертами. Маршруты Республики Бурятия представляют эксперт Агентства стратегических инициатив, тренд футуролог Игорь Сюч и ведущий сотрудник ТИЦ «Байкал» Надежда Сандакова.

 

Директор инициатив по развитию туризма, экологии и климату АСИ Ольга Захарова в ходе обсуждения отметила, что основное позиционирование маршрута «Байкал – Тункинская долина – Хубсугул» - это исцеление, оздоровление, поддержание здоровья, а основная ценность, конечно же, в людях».

Председатель Экспертной группы Всероссийского проекта «Открой свою Россию» Андрей Пуртов отметил глубину проработки заданий и внимание к деталям в столь сжатые сроки акселератора.

С успешным прохождением защиты команды поздравил Алдар Доржиев, министр туризма Республики Бурятия: «Я уверен, что маршруты разработанные нашими командами принесут особый опыт и впечатления гостям Бурятии».

Туристический маршрут «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула»

Продюсер впечатлений Игорь Сюч. Эксперт АСИ, Тренд футуролог. Советник директора Национального парка "Тункинский"

ФГБУ Национальный парк "Тункинский"

Специфика Акселератора в том, что в ходе обучения участники команд не только получают структурированные знания, но и, по сути, они становятся обладателями уникальных компетенций и навыков, необходимых руководящим кадрам внутреннего российского туризма.

Рынок туризма изменился — появился запрос на путешествия по России, на индивидуальные, уникальные маршруты, авторские разработки для семей, детей, спортсменов, для людей с ограниченными возможностями, для путешественников с животными. И создаваемые турпродукты должны соответствовать международным критериям качества, чтобы у туроператоров была возможность транслировать предложение на международный рынок. В результате есть экономический эффект для российских территорий, регионов и областей. Всему этому способствует проект «Открой свою Россию» и Акселератор.

Напомним, что в финале конкурса от Республики Бурятия участвуют маршруты: «Путь здоровья. Байкал – Тункинская долина - Хубсугул», «Милый сердцу Баргузин», «Зима кочевника», «Бурятия в лицах: судьбы Байкала», «НеобыЧАЙная Бурятия», «Лед и солнце Байкала»

https://egov-buryatia.ru/minturizm/press_center/news/detail.php?ID=117301