Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула

Фото к статье: Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула

«ТУНКИНСКАЯ ДОЛИНА. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула»:

поймать свой ДЗЕН


Современная жизнь невозможна без стрессов и кризисов, которые неизбежно влекут за собой внутреннее перенапряжение и последующее выгорание, опустошение. Важно, как ты восполняешь эти потери, чем их компенсируешь. Если в окружающей повседневной действительности стало сложно найти точку опоры для внутреннего равновесия, значит, пришла пора искать ее в других местах. И мы знаем, где это место.


Путь здоровья "Байкал-Тункинская долина-Хубсугул" поможет вырваться из плена бетонных и цифровых джунглей, поставить на паузу нескончаемый внутренний диалог, упорядочить хаос мыслей, наполнить внутренние резервы и укрепить здоровье. Это не просто маршрут длинной в 1075 км. Это путь, пройдя который, можно вновь обрести себя. Ненадолго остановиться, прислушаться к внутреннему голосу, чтобы вернуться в обычную жизнь с новыми силами и идеями!

 

Привести в баланс тело, душу и эмоции и, возможно, даже поймать свой ДЗЕН поможет уникальный дар Создателя - местная природа, которая вобрала в себя силу пяти стихий:


  • вода - озера Байкал и Хубсугул, термальные бассейны и целебные минеральные источники. Вода как будто растворяет в себе все страхи, усталость и напряжение и дарит глубокое успокоение;
  • воздух - аэротерапия на тропах и вовремя подъема на высоту 900 м. Увидеть Байкал и Хубсугул с высоты птичьего полета, созерцать бескрайнее таежное море - эта картина оставит в вашей душе незабываемые впечатления;
  • земля - вас ждет песочный массаж и другие целебные практики;
  • огонь - ощутите энергию потухших вулканов и мощную силу живых продуктов, приготовленных на огне;
  • эфир - силу этой стихии невозможно передать словами, ее вы ощутите во время медитативных прогулок по земле двух озер, двух стран и трех культур: русской, бурятской и монгольской.

Это путешествие поможет вам расслабиться не только телом, но и душой, позволить себе отключить телефон и все мысли в голове, отрешиться от всего и обрести глубокое чувство внутреннего расслабления и покоя. Не принимать никаких решений, оздоровиться морально, разобраться в своих эмоциях, наконец услышать себя, а не шум чужих мнений.


Богатый набор природных факторов в сочетании с разнообразной культурной программой, персональный гид-проводник, личный водитель и индивидуальный легковой транспорт на протяжении всего маршрута  - все это поможет сделать путь здоровья максимально эффективным и бережным и для вас, и для окружающего пространства национальных парков.

Терапия Байкалом с его уникальным природным климатом и культурным колоритом уже давно стала отдельным инструментом восполнения внутренних энергетических ресурсов для тех, кто стремится к душевному равновесию и духовному богатству.


Динамические медитации, таежные кислородные ванны, песочный массаж, морская прогулка на катере, купание на источниках, экологически чистая пища по традициям наших предков, возможность прикоснуться к древним сакральным знаниям благодаря общению с буддийскими ламами, шаманами и церковными служителями. Открыть для себя вековые храмы, почувствовать дух истории и природной силы.


Проходя по пути здоровья "Байкал-Хубсугул", каждый считает свои личные смыслы. Увидит свои, понятные только ему знаки и символы. Найдет свои, возможно, главные в жизни ответы. 


Однозначно, что каждый, кто ступит на этот путь, вернется домой уже другим человеком. Эти 1000 км творят с человеком невероятное - дают понять, кто ты есть на самом деле. Готовы узнавать? Тогда добро пожаловать на путь пяти стихий!

 

Туристический маршрут «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула»

 

Продюсер впечатлений Игорь Сюч. Эксперт АСИ, Тренд футуролог. Советник директора Национального парка "Тункинский"

ФГБУ Национальный парк "Тункинский"