Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Национальный парк ко Дню работника леса провел спартакиаду

Фото к статье: Национальный парк ко Дню работника леса провел спартакиаду

Команды сотрудников национального парка «Тункинский» в спартакиаде, посвященной Дню работника леса продемонстрировали творческие таланты, силу и выносливость в спортивных состязаниях.

Праздничное мероприятие прошло в живописной местности «Нурай» на берегу р. Зун-Мурино. За кубок национального парка в этом году боролись пять команд. В спортивно-экологической программе участникам предстояло состязаться в эстафете из пяти этапов: бег на трех ногах, тачка, бег в мешке, «Веселая пара» и «Осенний биатлон», где самой быстрой оказалась команда «Нурай».

Следующим заданием было показать своё единство, чтобы нарисовать совместно белочку и тут лучше всех справилась команда «Нурай». Творческий потенциал в конкурсе «Оскар-2021» проявили две команды «Ураган» и «Прометей», разделившие первое место. Не обошлось без состязаний по перетягиванию каната, где всю мощь, умение собраться продемонстрировала команда «Ураган».

Вне программы прошли соревнования по национальной борьбе, среди 16 участников абсолютным чемпионом стал Максим Ткачев, государственный инспектор Кыренского инспекторского участка. В рамках праздничного дня прошли показательные выступления по разбиванию хребтовой кости от Зун-Муринских государственных инспекторов.   

Команды призеры награждены эксклюзивными призами от нашего учреждения и муниципального образования «Тункинский район».

В честь торжества руководителем нашего учреждения Баиром Байминовым были отмечены грамотами государственные инспектора, выдвинутые от инспекторских участков за проделанную работу в 2021г. Также были вручены благодарственные письма и подарки от районного Совета депутатов МО «Тункинский район» и главы МО «Тункинский район».