Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Школьники из Улан-Удэ провели марафон «Тропой снежного барса»

Фото к статье: Школьники из Улан-Удэ провели марафон «Тропой снежного барса»

Эта неделя в школе №25 города Улан-Удэ началась с экологического марафона, посвященного Международному дню снежного барса.  

Инициаторами мероприятия стали участники экоклубов «Лесовичок», «Ойкумена» и их руководители Вера Леонидовна Григорьева, Светлана Дамбаевна Хахинова. Мероприятия прошли 26, 27 октября.

- В рамках марафона волонтёры экоклуба «Лесовичок» написали трогательные письма ирбисам, живущим на территории Тункинского национального парка: Грозе, Батору, Мунко, Кучерявой и др. А ребята из кадетского класса отправили барсам поздравительные открытки, - рассказывают руководители экологических клубов.

Ребята проводили экобеседы о высокогорной кошке, их повадках, привычках, особенностях образа жизни снежного барса для учащихся, работников школы №25. Кроме того, в рамках тематического марафона волонтёры клуба «Ойкумена» сняли видеоролики и провели викторины.

Национальный парк «Тункинский» благодарит руководителей и волонтеров экоклубов за их активную жизненную позицию, за вклад в охрану снежного барса, помощь в воспитании любви к природе.

Отзывы участников экокологических клубов:

 «Особой популярностью у всех учащихся пользовалась станция «Будь, как барс!», где волонтёры-художники с помощью аквагрима наносили всем желающим пятнистые узоры».

«Мероприятие прошло очень душевно, интересно и весело! Все его участники получили заряд положительных эмоций и обрели новые знания!»