Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Национальный парк принял участие в обсуждении создания центра по разведению снежного барса

Фото к статье: Национальный парк принял участие в обсуждении создания центра по разведению снежного барса
Вчера в режиме видеоконференции прошло заседание секции экспертов Министерства природных ресурсов и экологии РФ и особо охраняемых природных территорий по сохранения и восстановления снежного барса.

От лица национального парка «Тункинский» участие в совещание приняли: Алексей Бардашов, начальник отдела охраны животного мира, Эржени Зомонова, начальник отдела науки и экологического просвещения, Максим Ткачев, старший группы «Ирбис», государственный инспектор.

В рамках заседания секции были освещены вопросы сохранения и редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Кроме того, были представлены доклады о требованиях федерального законодательства к порядку реализации проекта, а также опыт ООПТ, где имеется опыт по изучению и ведению мониторинга снежного барса.

Участники видеоконференции приняли решение о целесообразности разработки методических рекомендаций по обсуждаемому вопросу и подготовки документации и т.д.

Одним из итогов встречи заповедных сотрудников было обсуждение создания центра воспроизводства снежного барса, для последующего выпуска молодняка в места пригодных для его проживания и размножения этой дикой кошки.