Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Туристический маршрут «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула» вошел в число лучших маршрутов России

Фото к статье: Туристический маршрут «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула» вошел в число лучших маршрутов России

Церемония награждения призёров прошла 27 декабря в здании Координационного центра Правительства России в городе Моксва с участием Дмитрия Чернышенко, генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, руководителя Ростуризма Зарины Догузовой и генерального директора корпорации Туризм.РФ Сергея Суханова.

Национальный парк «Тункинский» представлял советник директора Игорь Сюч, который вместе с командой из Республики Бурятия принял участие в тожественном мероприятии. 

Представленный на конкурс маршрут был одним из трансграничных маршрутов, который берет начало в Республике Бурятия, проходит по Иркутской области и заканчивается у озера Хубсугул в Монголии.

Благодаря слаженной работе команды из числа сотрудников национального парка, районной Администрации МО «Тункинский район», Министерства туризма Республики Бурятия туристический маршрут «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула» вошел в число лучших маршрутов России и удостоился премии партнера конкурса - сети клиник «Медси».

Победителями Всероссийского проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) по проектированию концептуальных туристических маршрутов «Открой свою Россию» стали 30 маршрутов, выбранных конкурсной комиссией под председательством заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, 10 маршрутов, выбранных партнерами проекта в рамках их номинаций, и 10 маршрутов, рекомендуемых Федеральным агентством по туризму для подачи заявки на соискание статуса Национального туристского маршрута.