Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ О пожароопасной обстановке

Фото к статье: О пожароопасной обстановке
На утро 05 мая действует один пожар № 4 на площади 950 га. Площадь лесного пожара будет уточнена после 14.00 часов после авиационного облета.

В связи с тем, что пожар частично перешел в авиационную зону, к 11.00 часам 04 мая на вертолете МИ-8 прибыли дополнительные силы ФБУ «Авиалесохраны» в количестве 14 ПДПС.

К 17.00 часам 04 мая полностью потушена кромка пожара с северной стороны. С других сторон пожара, южной, восточной и западной, кромка потушена 03 мая. Активное горение отсутствует. Наблюдаются отдельные выбросы дыма внутри пожара.

Вчера в административном районе наблюдались осадки – дождь с мокрым снегом, но в месте пожара они не выпали. Сегодня ожидается солнечная и ясная погода.

Руководителем пожара принято решение сегодня полностью обойти кромку пожара, произвести вывалку горящих деревьев, угрожающих падением и по результатам работ, принять решение о возможной локализации пожара к исходу суток.

На тушении участвуют 30 инспекторов Национального парка, 167 ПДПС ФБУ «Авиалесохраны» и Автономного учреждения Республики Бурятия «Авиалесохраны».