Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Мы за чистый лес!

Фото к статье: Мы за чистый лес!

   Национальный парк «Тункинский» продолжает экологические десанты на своей территории. 24 мая сотрудники отдела науки и экопросвещения, общего отдела, отдела обеспечения основной деятельности, государственные инспекторы Зун-Муринского инспекторского участка провели экологический десант в местности «Поповский лес», «Нурай» и «Большой камень». Здесь был представлен мусор в виде стеклянных и пластиковых бутылок, тетрапака, металлических банок из-под тушенки и памперсов, влажных салфеток и чеков.       

   31 мая прошел экологический десант по реке Ахалик на территории Аршанского инспекторского участка, в котором приняли участие учащиеся и учителя  Тункинской  средней школы и сотрудники отдела науки и экопросвещения. «Находками» в этом году стали детская коляска и стульчик, телефон, матрац, десятки метров полиэтилена, шторы, ватные брюки, копыта и шкура коровы. 

   Всего за два десанта было собрано 9 кубов твердых бытовых отходов, из них 8 кубов только на р. Ахалик.

   Мы бы хотели дать несколько простых советов по раздельному сбору отходов. Например, из прошлогодней травы и листьев можно сделать компост, коробки и бумагу необходимо сдать в макулатуру, пластик, металл, стекло сдать в пункты приема вторсырья. Дальше вторсырье отправляется на заводы по переработке и изготовлению новых материалов и продуктов. 

   Напоминаем, что продолжается экологическая акция по приему батареек и крышечек от соков и напитков, молока и воды. Крышечки должны быть чистыми.