Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ На территории Тункинского национального парка задержаны 3 гражданина с заряженным огнестрельным оружием.

Фото к статье: На территории Тункинского национального парка задержаны 3 гражданина с заряженным огнестрельным оружием.
   За прошедшую неделю в ходе проведенных выездных обследований особо охраняемой природной территории государственными инспекторами оперативной группы Национального парка задержаны 3 гражданина с заряженным огнестрельным оружием.
      В отношении нарушителей составлены административные протокола за нахождение на территории ООПТ с оружием без разрешительных документов и в условиях действия особого противопожарного режима, когда въезд в леса запрещен по ст. 8.39 КоАП РФ. Оружия у граждан изъяты и переданы отдел полиции МО МВД РФ «Тункинский» для принятия мер в рамках компетенции.
          Уважаемые гости и жители Тункинского района!
       Напоминаем, что в соответствии со ст.8.39 КоАП РФ, нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц в размере от трех тысяч до пятисот тысяч рублей, с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой. Также возможно привлечение нарушителя к уголовной ответственности!