Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Сотрудники Национального парка Тункинский приняли участие в туристской выставке Baikal travel mart - 2022.

Фото к статье: Сотрудники Национального парка Тункинский приняли участие в туристской выставке Baikal travel mart - 2022.

2 июня 2022 года в Улан-Удэ стартовало одно из ярких событийных мероприятий, являющееся драйвером развития туристических маршрутов - 17 межрегиональная туристская выставка ярмарка - Baikal Trevel Mart - 2022.

Тункинский национальный парк, во главе с и.о. директора Байминовым Баиром Владимировичем, совместно с туроператором Хан-Тенгри, принял участие в деловой части программы с презентацией туристического маршрута "Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула".

Напомним, что данный туристический маршрут стал победителем Всероссийского конкурса «Открой свою Россию» и разработан в новой интерпретации, соответствующей духу времени и современным трендам. Он отличается от других маршрутов своими особенностями: в первую очередь, он трансграничный, поскольку проходит по территории соседней, дружественной Республике Монголия; межрегиональный, т.к. проходит по территории двух субъектов Российской Федерации - это Иркутская область и Республика Бурятия. Живописный Байкал, Тункинская долина, не имеющая аналогов по своим целебным свойствам минеральные источники и термальные бассейны, практики для физического и ментального здоровья. Это путешествие с посещением двух великих озер и знакомством сразу с тремя культурами: русской, бурятской и монгольской. Развитие данного туристического маршрута даёт возможности для развития Тункинского района как в экономической, социальной, так и в культурно-экологической сферах.

По результатам выступления Тункинского национального парка проведены переговоры с туроператорами Республики Бурятия о совместном сотрудничестве, запланирован тест-туры и заключение соглашений. Помимо отечественных туроператоров в выставке приняли участие туроператоры из Монголии, которые проявили большой интерес к сотрудничеству по маршруту "Тункинская долина. Путь здоровья. От Байкала до Хубсугула". Для соседей из дружественной Монголии представлен туристский потенциал и туристские возможности национального парка Тункинский.

3 и 4 июня в историческом центре Улан-Удэ на улице Соборная проходила выставка – ярмарка. 14 районов Бурятии представили стилизованные палатки со своей культурной программой. Тункинский национальный парк совместно с администрацией МО «Тункинский район» и КБЛ "Нилова-Пустынь" представили гостям и участникам  «Baikal Trevel Mart – 2022» туристский потенциал Тункинской долины.

Сотрудники Национального парка «Тункинский» представили сувенирную продукцию, экологические тропы, туристские маршруты, а также программы, запланированные на 2022 г. Всё это направлено для создания и развития комфортных условий для посетителей особо охраняемой природной территории. В завершении туристской выставки Тункинский национальный парк отметили дипломом участника туристской выставки.