Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ За незаконный вылов рыбы нарушитель привлечён к уголовной ответственности.

Фото к статье: За незаконный вылов рыбы нарушитель привлечён к уголовной ответственности.

В реках Тункинского района становится все меньше ценных видов рыб, таких как хариус, ленок и таймень. Последние два включены в Красную книгу России и запрещены к вылову. Сейчас идет активный нерест хариуса, который продлится до 25 июня. В течение этого срока нельзя ловить хариуса. Каждая рыба обязательно приходит на нерест туда, где вывелись сами. Если хариус не родился в нашем Иркуте, то он никогда не зайдет нереститься к нам.

Но некоторых граждан это не останавливает, так в ходе рейдовых мероприятий, направленных на выявление правонарушений и преступлений в области охраны окружающей среды, около с. Далахай Тункинского района Республики Бурятия, сотрудниками ФГБУ НП «Тункинский» задержан уроженец Иркутской области. При пересчете вида рыбы, установлено, что правонарушителем выловлено: рыба вида хариус в количестве 16 хвостов, вида ленок в количестве 1 хвоста.

В отношении правонарушителя сотрудниками МО МВД России «Тункинский» возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.1 ст.256 УК РФ и материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Просим неравнодушных жителей Тункинского района при обнаружении случаев браконьерства звонить на телефон горячей линии: +7 951 628-72-27

Уважаемые рыболовы, напоминаем, что с 25 апреля по 25 июня установлен полный запрет на лов хариуса, также в течение всего года запрещены к вылову ленок и таймень.