Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Большое начинается с малого: экологическое воспитание школьников.

Фото к статье: Большое начинается с малого: экологическое воспитание школьников.
Во время летних каникул сотрудники отдела науки и экопросвещения провели экологические игры и беседы в Горхонской, Зун-Муринской и Кыренской средних школах по раздельному сбору отходов. Детям в игровой форме были представлены экопривычки, которые помогут сохранить природные ресурсы нашей планеты. Например, заменить одноразовую пластиковую посуду для пикника на эмалированную кружку и тарелку.  Запасы чистой пресной воды истощаются, поэтому мы должны использовать воду рационально – выключать воду пока чистим зубы или намыливаемся. Мы можем бережно относиться к вещам и не покупать лишние вещи, чтобы сократить количество отходов и сохранить природные ресурсы.
 
Игра «Байкальский твистер» и «Фито-йога» по определению рыб и растений из Красной Книги Республики Бурятия выявила наиболее активных участников среди детей. Экологические игры «Заповедная Бурятия», «Байкальский твистер» и «Фито-йога» были подарены национальному парку в рамках гранта «Настольные игры по Байкаловедению».   
 
Экологическое воспитание школьников способствует осознанию экологических проблем современности, их последствий, путей решения и предотвращения возникновения новых.