Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Участники Заповедной школы РГО вдохновляются природой Тункинского национального парка

Фото к статье: Участники Заповедной школы РГО вдохновляются природой Тункинского национального парка

На этой неделе к нам приехали медиа-волонтеры Русского географического общества, которым предстоит познакомиться с особенностями природного богатства и разнообразия национального парка, а главное «рассказать» об этом через фотографии, видео зарисовки, возможно в небольших репортажах и заметках.

В рамках программы медиа волонтеры познакомились с руководством, сотрудниками и государственными инспекторами национального парка «Тункинский». На встрече было отмечено, что команда волонтеров состоит из профессиональных фотографов, видеографов, блогеров и журналистов федеральных и международных информационных агентств. И им очень хотелось бы изучить не только местные ландшафты, флору и фауну, но и особенности культуры, быта и труда местного населения. С этой целью для них был организованы экскурсии в дацан Бодхидхарма и Бурхан Баабай, музей «Природы и человека».

Волонтеры уже успели совершить восхождение на Пик любви, где были приятно удивлены открывшимся ландшафтом долины с высоты 2124м. Также они посетили памятники природы, такие как - Первый водопад, Шандагатайский вулкан, Лежбище Буха Ноёна, Тальская вершина.

В рамках обмена опытом для сотрудников национального парка гости провели мастер-классы по видео и фотосъемке с использованием фотоаппарата, телефона.

   

О заповедной школе

Заповедная школа РГО – проект, направленный на популяризацию природоохранной деятельности Русского географического общества среди молодежи на особо охраняемых природных территориях страны. Формат эко-волонтерских и эко-просветительских лагерей РГО существует с 2017 года.

С 2021 года все лагеря на заповедных территориях объединились в один масштабный ежегодный проект, который включает физическое (благоустройство территории), интеллектуальное, научное, медиа волонтерство и помогает ООПТ решить приоритетные задачи в сфере экологического просвещения, как среди молодёжи, так и среди взрослого населения.