Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Мы ведем беседы по раздельному сбору мусора

Фото к статье: Мы ведем беседы по раздельному сбору мусора

В рамках внедрения практики раздельного сбора мусора специалисты отдела науки и просвещения начали проводить встречи с коллективами организаций, учреждений Тункинского района. Одной из первых встреч прошла с коллективом ФГУЗ Тункинский филиал «Центр гигиены и эпидемиологии».

Профилактическая встреча была посвящена осознанному потреблению, призыву снизить масштабы экологического бедствия, ведь каждый должен понимать ответственность за собственное будущее и чистую планету для потомков.

- Увеличение потребления благ цивилизации в повседневной жизни людьми наносит планете большой урон в виде огромного количества мусора. Мы рассказали сотрудникам центра гигиены и эпидемиологии о проблеме утилизации мусора, что каждый из них может начать разделять свой мусор по фракциям, тем самым минимизировать свой экологический след, - поделились  сотрудники отдела науки и просвещения.

Главной целью экологических бесед донести до людей - придать вещам вторую жизнь: отдать ненужную в хорошем состоянии  одежду нуждающимся, в пункты приема на переработку, технику – на ремонт и дальнейшую реализацию. Выбросить пакет с мусором в обычный мусорный бак – это не решение вопроса утилизации отходов. 

Напоминаем, в здании административно-музейного комплекса национального парка «Тункинский» с. Кырен, ул. Ленина, 69  принимаются батарейки и крышки от пластиковых бутылок.