Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Команда национального парка «Тункинский» победила в турнире по практической стрельбе

Фото к статье: Команда национального парка «Тункинский»  победила в турнире по практической стрельбе

23-24 декабря 2022 г. в г. Улан-Удэ в Региональном центре единоборств «Патриот» состоялся I Кубок Российского союза боевых искусств Бурятии по практической стрельбе.
Кубок собрал более 200 участников и 49 команд, среди которых юные спортсмены и тренера 16 спортивных федераций и федеральных органов исполнительной власти, члены Правительства Бурятии, депутаты, силовые структуры, банки и другие организации.

Практическая стрельба - это особый вид спорта. Здесь и тактика, точность и внутренняя дисциплина. Воспитание себя, любви к родине и готовности ее защищать.

Все команды были разделены на 4 подгруппы: силовые структуры, юные спортсмены Федерации спортивных единоборств, руководители и тренеры Федерации, госслужащие учреждений и организаций Республики Бурятия. Команда национального парка приняла участие в 4 подгруппе,  где заняла первое командное место.

 В дуэльной стрельбе по лучшим 8 результатам в каждой подгруппе директор национального парка Баир Байминов стал абсолютным чемпионом.

 «Занятия стрельбой развивают  внимание, память, выдержку, наблюдательность, глазомер и волю к победе. Для достижения рекордов требуется не только совершенная техника производства выстрела, но и умение владеть своими эмоциями» -  прокомментировал Баир Байминов директор национального парка «Тункинский».

Команда национального парка «Тункинский» в составе капитана Баира Байминова, Батора Галтаева, Сергея Сушкеева и Баира Моисеева заняла почетное первое место.