Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ В административно-музейном комплексе национального парка «Тункинский» прошел семинар «Экологическое образование в Тункинском районе: проблемы, опыт, перспективы».

Фото к статье: В административно-музейном комплексе национального парка «Тункинский» прошел семинар «Экологическое образование в Тункинском районе: проблемы, опыт, перспективы».

С приветственным словом выступил директор Баир Байминов, который отметил, что общеобразовательные учреждения Тункинского района оказывают большое содействие в природоохранной деятельности национального парка и вручил благодарственные письма педагогам за активное участие, личный вклад и поддержку природоохранных акций.

Мероприятие было ориентировано на руководителей  школьных лесничеств,  педагогов-активистов дошкольных и общеобразовательных учреждений,  сотрудничающих с нацпарком, участвующих в различных конкурсах и проектах и занимающихся экологическим воспитанием и образованием подрастающего поколения. Основной целью мероприятия является совершенствование системы образования и формирование экологической культуры населения Тункинского района.

Программа семинара включала в себя выступления педагогов образовательных учреждений Тункинского  района, а также выступление начальника отдела науки и экопросвещения  Анжелы Ильиной.  

На  семинаре были представлены доклады об экологическом воспитании и образовании  детей дошкольного возраста в детских садах и в учреждениях дополнительного образования, о деятельности школьных лесничеств и объединений, об  учебно-исследовательской деятельности в системе экологического образования. Участники семинара приобрели новые знания о формах и методах эколого-просветительской и научно-исследовательской деятельности национального парка,  обменялись опытом работы с детьми в своих образовательных учреждениях.

«Экологическое  образование является основной частью в становлении общего образования РФ и направлено на комплексное развитие личности учеников на основе эколого-ориентированных нравственных ценностей, ребенок уже с малых лет будет знать, что нельзя загрязнять природу, нужно беречь и охранять. И я считаю, что мы  делаем важную работу и надо делать ее правильно», – отметила Марина Тарнавская, руководитель школьного лесничества  «Родник»  Зун – Муринской школы.