Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации ЗАПОВЕДНАЯ
РОССИЯ

/ Директор национального парка «Тункинский» встретился с представителями женского совета Тункинского района

Фото к статье: Директор национального парка «Тункинский» встретился с представителями женского совета Тункинского района

 Одной из первых запланированных встреч нового 2023 года стала встреча директора национального парка «Тункинский» Баира Байминова с представителями женского совета Тункинского района, которая прошла в канун старого Нового года 13 января.

 Как отметил Баир Владимирович, национальный парк оказывает поддержку гражданским инициативам общественных советов, создании института общественных инспекторов в области охраны окружающей среды и развитии эколого-ориентированной предпринимательской деятельности. Также в ходе встречи были обсуждены вопросы оказания социальной помощи в предоставлении дровяной древесины пенсионерам  и людям с ограниченными возможностями – подготовке документов, организации эколого-просветительских мероприятий – проведение предупредительно-разъяснительной работы по правилам пожарной безопасности на территории национального парка, раздельного сбора отходов, проведении  семинаров, круглых столов и экскурсий.  

  Баир Байминов поделился итогами года в национальном парке «Тункинский» - это снижение стоимости дровяной древесины, открытии новых экологических троп и капитальный ремонт визитного центра «Хонгор Уула» и с пожеланиями здоровья и успехов в общественной работе вручил  женщинам лунные календари и сиропы на чернике и бруснике.             

   На 2023 год в национальном парке запланировано проведение групповых и индивидуальных встреч с местными жителями, лидерами молодежных движений и   представителями территориальных общественных самоуправлений.