В рамках монголо-российского туристического форума «Welcome to Mongolia», в котором приняло участие более 100 представителей туристической отрасли - из Калининграда и Владивостока, Ростова и Салехарда, Тывы, Саха, Калмыкии и делегация Бурятии во главе с министром туризма Алдаром Доржиевым, в МИД Монголии состоялась встреча журналистов, представителей туристического сектора.
Модератором круглого стола выступило крупное монгольское информационное агентство «Монцамэ», работающее на пяти языках: монгольском, китайском, русском, английском и японском. Журналисты двух стран обсудили роль СМИ в развитии туризма.
На этом мероприятии советник директора национального парка «Тункинский» Игорь Сюч выступил с докладом «Стратегическое взаимодействие Монголии и России в туризме. Трансграничные маршруты».
В своем выступлении Игорь Сюч упомянул о возможности развития различных видов направлений туризма между двумя странами, приведя в пример маршрут от Байкала до Хубсугула. Он также подчеркнул высокое значение истории и культуры в туристическом сотрудничестве двух стран и предложил возродить путешествие по «Великому чайному пути», имеющему тысячелетнюю историю.
- Представительство министерства иностранных дел России отметили национальный парк «Тункинский» за участие в форуме, за особый вклад в развитии туризма, - сказал Игорь Сюч.
Напомним, для развития въездных туристических потоков Ассоциация Туризма Монголии совместно с Министерством природы, окружающей среды и туризма страны и мэрии Улан-Батора запустили масштабную государственную программу Visit Mongolia. В период в 2023-2025 гг. будут созданы максимально комфортные условия для формирования и реализации долгосрочных, дружеских и взаимовыгодных проектов в сфере туризма и индустрии гостеприимства. С 2023-2025 годов граждане из 62 государств, включая Россию, смогут посетить Монголию без виз.